top of page

Лилия Чанышева написала прошение о помиловании


По сообщению RT на русском, экс-координатор штаба Навального* в Уфе Лилия Чанышева написала прошение о помиловании на имя президента России.

Осуждённая (https://t.me/rt_russian/161563) за создание экстремистского сообщества Чанышева в своём письме отмечает, что вышла из состава руководителей ФБК (запрещён в РФ) и с 2021 года прекратила заниматься общественно-политической деятельностью. С копией прошения ознакомился RT (https://russian.rt.com/russia/news/1312406-fbk-navalny-chanisheva-pomilovanie-president).

Также она сообщила, что выплатила штраф в размере 400 тыс. рублей, и упомянула, что имеет престарелых родителей с хроническими заболеваниями. Женщина уже отсидела 3,5 года (из 7,5 года) и просит Путина освободить её от дальнейшего срока.

Адвокат Чанышевой Рамиль Гизатуллин пояснил RT, что не видел её ходатайства, но ранее обсуждал с ней такое обращение. Родители осуждённой Айрат и Татьяна позитивно оценили её решение и сказали, что напишут аналогичное прошение.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Алексея Горинова обвинили в "оправдании терроризма"

Следствие предъявило обвинение по уголовному делу об «оправдании терроризма» Алексею Горинову, который отбывает заключение в колонии во Владимирской области. Об этом говорится в заявлении политика, оп

Comments


bottom of page