top of page

Объединённые усилия диаспоры в борьбе за свободу России




Владимир Путин, управляющий в данный момент на территории Российской Федерации - преступник. Многие в мире знают о его преступлениях против Украины. Но не многие видят и понимают, какие преступления он уже более 2 десятков лет совершает в России. И это не только воровство и коррупция. Это преступления против личности, против жизни политических оппонентов, против европейских ценностей. А так же преступления против народа России, направленные на моральное разложение и нравственную деградацию.

Многие россияне покинули страну с момента прихода к власти Владимира Путина. Были пики в 2008, 2012 году, в 2014. Самая большая волна отъезда связана с началом полномасштабной агрессии в Украине. Сегодня по всему миру разбросаны миллионы россиян и людей с российскими корнями. Они и есть наша опора в борьбе против путинского преступного режима. Они сделали выбор в пользу демократических ценностей. Они знают и понимают, как устроен и развивается преступный режим. Они обладают свободой, чтобы действовать в интересах будущего свободной России. Они - это мы, стоящие здесь, на этой площади. И мы действуем. Сегодня мы открываем нашей выставкой Лица российского сопротивления в Нидерландах месячник против путинских репрессий. Мы хотим, чтобы люди узнали больше, о том, что происходит прямо сейчас в России. Поэтому мы уже провели выставки более чем в 20 городах мира, и готовим ещё почти 30. Тексты биографий героев выставки переведены на 12 языков. Издана книга с речами политзаключенных перед приговором. Она будет переведена и доступна как минимум ещё на 4 языках. Мы обращаемся к гражданам мира, к демократическим политикам с призывом противостоять преступлениям путина. Ведь диктаторский режим отравляет не только граждан своей страны, но и распространяет бациллу морального разложения по всему миру.

Каждый день я думаю о том, что мы можем ещё сделать для того, чтобы приблизить освобождение политзаключенных в России. И каждый день новости приносят все более жестокие приговоры- 20, 25, 27 лет за то, что в здоровом обществе не является преступлением. Ещё 2 года назад мы говорили - это ещё не сталинские репрессии. Но сегодня уже ясно, что следующим шагом легко могут стать и расстрелы, и приговоры троек. Если ничего не остановило от убийства политического заключённого номер один Алексея Навального, что может остановить от уничтожения простых людей, осмелившихся в условиях диктатуры открыто выступить против?

Я хочу, стоя на площади в Амстердаме, обратиться к европейским политикам. Больше 20 лет на происходящее в России закрывали глаза. Финалом этого стало 24 февраля 22 года. И теперь цена компромисса и мягких решений слишком высока. Всякий раз, когда вы принимаете решения, которые укрепляют власть Владимира Путина, вы продлеваете на годы и десятилетия тюремные сроки тысяч честных и смелых людей в России. Вы делаете шаг на встречу продлению диктатуры агрессора. Помните об этом.

Я хочу обратиться к эмигрантскому сообществу. Мы с вами имеем самую большую ценность - свободу. Выше нее только жизнь. Люди, выходящие против преступного режима в России жертвуют жизнью. Наша цель и ответственность - использовать свою свободу ради приближения свободной и новой России. И у нас есть для этого инструменты. Диаспоральные лидеры могут и должны становиться акторами в политике своих стран.

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page